MER. 1 DÉCEMBRE 2021 - 19:00

STADE DE LA MEINAU

24378 Spectateurs

93

Le RC Strasbourg s'impose 5-2 devant le FC Girondins de Bordeaux. Les Alsaciens ont été très efficaces dans cette partie, scorant sur des réalisations de Thomasson (21e), Gameiro (42e sur penalty), Ajorque (45e et 64e) et Liénard (47e). En face, les Girondins ont marqué par Hwang (6e) et Elis (56e).

93

C'est fini au stade de la Meinau.

92

Ludovic Ajorque est servi par Jean-Eudes Aholou. L'attaquant s'offre un slalom dans la défense adverse. Mais ne réussit pas à boucler victorieusement cette offensive.

91

M'Baye Niang repique vers l'axe et place une lourde frappe en direction de la cage alsacienne. Mais c'est hors-cadre.

89

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

88

Anthony Caci déboule dans le couloir gauche pour son premier ballon. Il réussit à centrer mais le tir - pied gauche - de Moïse Sahi est hors-cadre.

88

Très actif ce soir dans son couloir gauche, Dimitri Liénard cède sa place à Anthony Caci.

87

Issouf Sissokho arrive sur la pelouse pour remplacer Jean Onana.

85

Possession plutôt équilibrée dans cette partie. 50,7% en faveur de Strasbourg.

82

Niang déborde côté gauche. Son centre passe devant le but alsacien sans pouvoir être repris par l'un de ses coéquipiers. Pembélé qui avait surgi est un peu court.

80

Centre venu de la gauche par Dilrosun. Briand est à la reprise. Mais c'est sans danger pour la défense strasbourgeoise.

79

Alberth Elis cède sa place à Jimmy Briand pour Bordeaux.

79

Rémi Oudin sort, Timothée Pembélé entre côté RCS.

78

Kevin Gameiro cède sa place à Moïse Sahi dans les rangs alsaciens.

75

Ludovic Ajorque et Kevin Gameiro combinent. Ce dernier cherche à revenir sur son pied droit mais Stian Gregersen lui chipe le ballon.

74

Kevin Gameiro a tenté 4 tirs dans cette partie.

73

Le RC Strasbourg mène 5-2 dans cette partie devant Bordeaux.

71

Strasbourg a tenté 17 tirs dans cette partie. Dont 6 cadrés et 5 buts donc.

70

Ui-Jo Hwang - buteur ce soir - est remplacé par M'Baye Niang côté girondin.

70

Yacine Adli est remplacé par Javairô Dilrosun côté bordelais.

70

Pour une faute sur Dimitri Liénard, Alberth Elis récolte un carton jaune.

69

Coaching massif à Strasbourg. Frédéric Guilbert est remplacé par Karol Fila.

69

Sanjin Prcić sort, Jean-Ricner Bellegarde entre pour amener du sang frais aux Alsaciens.

69

Adrien Thomasson cède sa place à Jean-Eudès Aholou côté strasbourgeois.

66

Yacine Adli tente un tir lointain. Hors-cadre.

66

Ludovic Ajorque a marqué son 8e but cette saison, plus que tout autre joueur de Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

65

But pour Strasbourg. Sur une récupération haute après un pressing de Frédéric Guilbert, Adrien Thomasson s'emmène le ballon et le dépose sur la tête de Ludovic Ajorque. 5-2.

63

Dimitri Liénard déboule sur son aile gauche. Mexer tacle avec autorité pour éviter le débordement du capitaine alsacien.

62

Yacine Adli est au corner, les Strasbourgeois repoussent. Rémi Oudin tente une reprise de volée du gauche. C'est hors-cadre.

61

41.5% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Bordeaux lors des 15 dernières minutes.

60

Alexander Dijku tente un tir en se retournant, de l'extérieur du pied droit après un service de Frédéric Guilbert, Benoît Costil est à la parade et dévie en corner.

60

Bordeaux a marqué 5 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, seuls Angers (6) et Rennes (6) en ont inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

58

Alberth Elis a marqué son 4e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

57

But pour Bordeaux. Sur un service de Yacine Adli, Gideon Mensah adresse un centre vers la surface de but. Alberth Elis gagne son duel et vient tromper Matz Sels. 4-2.

55

Les Alsaciens tentent un nouveau centre par Liénard pour Djiku. Mais ce dernier a commis une faute à l'encontre de Kwateng.

54

Dimitri Liénard décale Kein Gameiro. Celui-ci prend le tir. Repoussé par l'arrière garde bordelaise.

53

Les Girondins tentent de réagir sur corner. Mais Matz Sels sort et dégage des deux poings.

53

Les Strasbourgeois mènent 4-1 dans cette partie, ils ont déjà tenté 13 tirs dans cette partie, pour 4 cadrés. Et donc 4 buts.

51

Les Alsaciens sont très offensifs dans cette partie. Nouveau centre de Liénard pour Thomasson. Sa reprise est contrée par la défense.

50

Dimitri Liénard a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

49

Strasbourg a réalisé 4 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 3.7 en Ligue 1 Uber Eats.

48

But pour Strasbourg. Dimitri Liénard est à la conclusion d'une nouvelle offensive alsacienne. Après un une-deux entre Thomasson et Gameiro, l'attaquant centre fort devant la cage bordelaise. Et le piston gauche est à la conclusion de ce mouvement offensif. 4-1.

47

Strasbourg est invaincu lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (5V, 1N), soit depuis le 25 avril 2021 contre Nantes (D1-2).

46

Strasbourg a marqué 3 buts en 1re période pour la 3e fois cette saison en Ligue 1 Uber Eats, plus que toute autre équipe de l’élite. A contrario, c’est la 2e fois que Bordeaux encaisse 3 buts en 1ère période cette saison en Ligue 1 Uber Eats, plus que toute autre équipe.

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce match entre Strasbourg et Bordeaux !

A la pause, le RC Strasbourg Alsace mène 3-1 devant le FC Girondins de Bordeaux. Les Bordelais avaient pourtant inscrit le premier but de la partie par Hwang (6e) mais les Alsaciens ont parfaitement répliqué par Thomasson (21e) puis Gameiro sur penalty (42e) et Ajorque (45e+1). Les Strasbourgeois ont su bonifier leurs offensives et mènent donc à la mi-temps.

47

C'est la mi-temps au stade la Meinau.

46

But pour Strasbourg. Sur un centre tendu signé Dimitri Liénard venu de la gauche, l'avant-centre Ludovic Ajorque jaillit au premier poteau, qui reprend du genou et catapulte le ballon au fond des filets de Bordeaux. 3-1.

45

44

Strasbourg a marqué 14 buts en 16 matchs en première période, seul le Paris Saint-Germain (16) en a inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

44

Kevin Gameiro a marqué son 4e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

43

Strasbourg a tenté 11 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 10.8 en Ligue 1 Uber Eats.

43

But pour Strasbourg. Sur penalty, Kevin Gameiro ajuste le portier adverse, Benoît Costil. 2-1.

43

Stian Gregersen récolte un carton jaune pour sa faute sur Ibrahima Sissoko.

40

Penalty pour Strasbourg. L'Alsacien Ibrahima Sissoko est déséquilibré dans la surface de réparation par Stian Gregersen. Faute du défenseur bordelais.

40

Les Alsaciens poussent en cette fin de première période.

38

Sur un jeu long, Ajorque reprend de la tête, Thomasson décale et Mexer réussit à dégager son camp.

38

Le coup franc tiré par Rémi Oudin est repoussé par le mur strasbourgeois.

36

Alexander Djiku récolte un carton jaune pour un tacle irrégulier sur Yacine Adli.

34

Le RC Strasbourg Alsace et le FC Girondins de Bordeaux sont dos à dos : 1-1.

32

Parti depuis la droite du terrain, Ludovic Ajorque rentre sur son pied gauche près de la surface adverse. Il cherche à enrouler du pied droit mais son tir ne trouve pas le cadre.

30

Adrien Thomasson a marqué autant de buts en 14 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison qu’en 37 rencontres la saison passée (5). Le milieu de Strasbourg a marqué 3 de ses 6 dernières réalisations de la tête, soit plus que lors de ses 28 premières.

30

29

Offensive bordelaise. Jeu à deux avec Adli puis Kwateng. Après un centre de ce dernier, Elis place un coup de tête. Au-dessus de la cage strasbourgeoise.

27

Sanjin Prcić a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

27

Sur le corner, les Bordelais dégagent comme ils peuvent par Hwang. Prcic tente la reprise, c'est hors-cadre.

26

Les Alsaciens resserrent encore leur étreinte sur les Bordelais. Prcic lance Gameiro en profondeur. Celui-ci veut servir Ajorque au centre mais un bon tacle de Mexer pousse le cuir en corner.

25

Sur corner, les Strasbourgeois mettent la pression. Sur le ballon de Léinard, Nyamsi dévie de la tête vers le deuxième poteau. Djiku et Gameiro se jettent pour toucher ce ballon mais celui-ci file devant eux.

25

Strasbourg a marqué 13 buts en 16 matchs en première période, seuls le Paris Saint-Germain (16) et Lille (14) en ont inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

24

Bon appel en profondeur de Hwang. Mais excellente sortie du gardien strasbourgeois, Matz Sels.

23

Adrien Thomasson a marqué son 5e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

23

Strasbourg a marqué lors de chacun de ses 8 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

22

Strasbourg a marqué lors de chacun de ses 5 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

22

But pour Strasbourg. Les Alsaciens confirment leur domination. Avec un changement d'aile de la gauche vers la droite. Pusi Frédéric Guilbert adresse un centre fuyant vers la surface. Adrien Thomasson surgit et coupe la trajectoire du ballon d'un coup de tête vers le premier poteau. 1-1.

19

Réaction des Bordelais. Avec Yacine Adli qui cherche une solution avant de prendre le tir de loin. De l'extérieur de la surface de réparation, l'ancien Parisien a tenté le tir. Contré par Lucas Perrin.

19

Les Alsaciens s'installent nettement à proximité de la surface des Girondins.

18

Enock Kwateng reçoit un avertissement pour une faute sur l'action précédente.

17

Les Strasbourgeois fixent dans l'axe avec Kevin Gameiro. Celui-ci décale Dimitri Liénard sur le côté gauche. Celui-ci ne cadre pas sa frappe.

16

Kevin Gameiro entre dans la surface de réparation de Bordeaux. Déclenche un tir, c'est contré.

15

Kevin Gameiro sert Adrien Thomasson dans la surface, il cherche Ludovic Ajorque. C'est contré.

14

Sur une situation de contre-attaque Ui-Jo Hwang commet une faute sur Lucas Perrin. Les Alsaciens peuvent se dégager.

14

Sanjin Prcić récolte un carton jaune pour contestation.

11

Les Strasbourgeois débordent côté droit. Puis ajustent un ballon à l'opposé. Sur son aile gauche, Dimitri Liénard met le ballon vers la surface, c'est repoussé de la tête par la défense girondine. De l'extérieur de la surface, Sanjin Prcic claque une volée. Hors-cadre.

10

Ui-Jo Hwang a ouvert le score pour la 3e fois au cours d'un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

8

Bordeaux a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

7

Ui-Jo Hwang a marqué son 5e but cette saison, plus que tout autre joueur de Bordeaux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

7

But pour Bordeaux. Sur un centre venu de la gauche par Yacine Adli, Ui-Jo Hwang détourne du haut du crane vers la cage strasbourgeoise. Et vient tormper le gardien Alsacien Matz Sels. 0-1.

5

Débordement de Liénard côté gauche. Le Strasbourgeois place le ballon vers la surface. Mais la défense des visiteurs ne tremble pas sur cette action. Et obtient même un coup franc pour une faute d'Ajorque.

4

En ce début de match, c'est Hwang qui est positionné en pointe sur le front de l'attaque bordelaise.

3

Gameiro est servi dos au but à l'extérieur de la surface de réparation adverse. Mais la défense girondine veille.

2

Les Strasbourgeois font tourner, de la gauche vers la droite puis au centre. Guilbert redonne ainsi à Perrin, les Alsaciens progressent.

1

Première offensive strasbourgeoise. Liénard alerte Gameiro sur l'aile gauche. Mais le ballon file en touche.

C'est parti pour ce match Strasbourg - Bordeaux !

L'arbitre de ce match est Willy Delajod.

Le 11 de Strasbourg (3-5-2) : Sels ; Perrin, Nyamsi, Djiku ; Guilbert, Sissoko, Prcic, Thomasson, Lienard ; Gameiro, Ajorque

Le banc de Strasbourg : Kawashima (g) ; Fila, Caci, Aholou, Bellegarde, Kandil, Waris, Sahi, Diallo

Le 11 de Bordeaux (4-4-1-1) : Costil (cap) ; Kwateng, Mexer, Gregersen, Mensah ; Elis, Onana, Fransergio, Oudin ; Adli ; Hwang

Le banc de Bordeaux : Poussin (g) ; Mangas, Pembélé, Otavio, Sissokho, Lacoux, Briand, Dilrosun, Niang

Bordeaux a encaissé 32 buts après 15 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son total le plus élevé à ce stade de la compétition depuis 1959/60 (52, 20e et dernier au final).

Strasbourg n’a perdu qu’un seul de ses 7 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 2 nuls) – le 25 septembre 2021 contre Lille (1-2) – après s’être incliné lors de 5 de ses 6 précédents (1 nul).

Strasbourg reste sur 3 nuls consécutifs en Ligue 1 Uber Eats, et n’a plus partagé les points lors de 4 rencontres consécutives dans l’élite depuis septembre-octobre 1999 (4). Le Racing est invaincu lors de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, et pourrait faire la passe de 5 pour la 1ère fois depuis mars-avril 2019 (5).

Strasbourg a perdu 2 de ses 3 derniers matchs à domicile contre Bordeaux en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire), soit autant que lors de ses 13 précédents (3 victoires, 8 nuls).

Ce sera la 100e rencontre entre Strasbourg et Bordeaux en Ligue 1 Uber Eats (39 victoires bordelaises, 27 succès strasbourgeois et 33 nuls). Les Alsaciens ont remporté 5 des 7 derniers matchs contre les Girondins dans l’élite (2 défaites).

Le FC Girondins de Bordeaux occupe avant cette 16e journée la 16e place de Ligue 1 Uber Eats. Avec 13 unités au classement, récoltées grâce à 2 victoires et 7 matchs nuls, pour 6 défaites. Les Bordelais ont inscrit 22 buts et en ont encaissé 23.

Avant cette 16e journée de Ligue 1 Uber Eats, le RC Strasbourg Alsace pointe au 8e rang du classement. Avec 20 points, compilés grâce à 5 victoires et 5 nuls pour 5 défaites. Le club alsacien a inscrit 26 buts et en a encaissé 20.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la rencontre de la 16e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le RC Strasbourg Alsace et les Girondins de Bordeaux. Coup d'envoi à 21h depuis le stade de la Meinau.